HOMEレシピ大百科PRO > ぶりのごまダレ漬け焼き

ぶりのごまダレ漬け焼き

ドレッシングに漬けて焼くだけ!

ぶりのごまダレ漬け焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

A
ぶり(冷凍)
60g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
20g
さやいんげん(斜めカット・冷凍・ゆで)
10g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れ、1時間漬け込み、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
  2. (2)器に(1)を煮汁ごと盛り、さやいんげんを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 13.4g 18.8g 5.0g 15mg 1.0mg 36µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 2mg 46mg 0.3g 0.6g 10g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。