ぶりのごまダレ漬け焼き

ドレッシングに漬けて焼くだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりのごまダレ漬け焼き

A ぶり(冷凍) 60g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 20g
さやいんげん(斜めカット・冷凍・ゆで) 10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、1時間漬け込み、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
器に(1)を煮汁ごと盛り、さやいんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 13.4g 18.8g 5.0g 15mg 1.0mg 36µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 2mg 46mg 0.3g 0.6g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE