小松菜とハムたま焼きのごまソース

具だくさん卵焼きにごまドレッシングをかけるだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜とハムたま焼きのごまソース

A 薄切りハム(きざみ・冷凍) 30g
卵(冷凍) 50g
小松菜(3~5cmカット・冷凍) 40g
玉ねぎ(短冊切り・冷凍) 80g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、全体をよく混ぜる。
フタを閉め、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
(1)を切り分け、器に盛り、ドレッシングをかける。

「献立さん」を先に水で溶いてから、他の具材と合わせると混ざりやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 13.4g 13.7g 10.9g 109mg 2.3mg 211µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.28mg 29mg 206mg 2.0g 1.3g 120g  
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