五目うま煮麺<病院・介護施設向け>

しっかり味の「Cook Do」八宝菜用を上手に利用。とろみで余韻を残し、満足感のある麺メニューに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

五目うま煮麺<病院・介護施設向け>

中華めん(冷凍) 150g
鶏むね肉(そぎ切り) 40g
片栗粉 3g
A さつま揚げ(スライス) 15g
もやし 40g
にんじん(短冊切り) 10g
しめじ 15g
チンゲン菜(ざく切り) 30g
長ねぎ(斜めスライス) 10g
しょうが(せん切り) 1g
ごま油 2g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 12g
50g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 2g
200g
0.2g
こしょう 0.01g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 15g

作り方

【1】
ホテルパンに片栗粉をまぶした鶏むね肉、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(130℃、湿度100%)で10~15分加熱する。
【2】
鍋にBを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
ホテルパンに中華麺を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分ほど加熱し温める。
【4】
器に(3)を盛り、(2)を注ぎ、(1)をのせる。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 21.5g 5.1g 58.9g 87mg 1.5mg 127µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 14mg 32mg 6.2g 2.5g 91g  
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