ひじきの洋風白和え

「ひじきの煮物」をリメイク!混ぜるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひじきの洋風白和え

A 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 60g
木綿豆腐(水切り) 150g
B ひじきの煮物(市販品) 100g
大豆の水煮(又は、むき枝豆) 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて和える。

季節によってお好みの素材でアレンジいただけます。夏は旬の枝豆で彩り鮮やかに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 18.6g 27.9g 24.1g 291mg 3.6mg 84µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 0mg 0mg 7.5g 4.5g 0g  
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