彩りナムル

葉物野菜の使い切りに、ドレッシングで味付け簡単スピード小鉢!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

彩りナムル

A レタス(周りの固い葉の部分など・乱切り) 200g
大根(せん切り) 40g
にんじん(せん切り) 30g
ベーコン(せん切り) 40g
にんにくのすりおろし 6g
しょうがのすりおろし 2g
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 20g
ごま油 20g
ラー油 1g

作り方

【1】
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがのすりおろしを加え、加熱し香りを出させる。
【2】
(1)にAを加え火を入れ、「One’s Dressing」焙煎胡麻を加え味付けし、ラー油・白胡麻を加え仕上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
452kcal 7.5g 41.9g 15.3g 67mg 1.2mg 259µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.15mg 31mg 20mg 4.3g 1.8g 278g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE