ツナとキャベツのコールスロー風(お通し)

葉物野菜の使い切りに、ドレッシングで味付け簡単スピード小鉢!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナとキャベツのコールスロー風(お通し)

A ツナ油漬缶 70g
キャベツ(乱切り・ゆで・冷まして水気をきる) 70g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 16g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 16g
レモン汁(お好みで) 2g
いり白ごま 2g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせて混ぜ、Aを入れて和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 14.6g 35.8g 6.2g 57mg 1.7mg 5µg 7.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 30mg 33mg 1.5g 1.4g 70g  
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