鶏飯おにぎり

「焼き鳥」をリメイク!香ばしく焼き上げた〆にぴったりの一品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏飯おにぎり

A 焼き鳥(ねぎま1本分・粗みじん切り) 25g
ご飯 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
いり白ごま 2g
しょうゆ 10g
みりん 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、握る。
【2】
ボールにBを合わせ、(1)に塗りながら焼いていく。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 10.0g 3.5g 61.6g 36mg 1.3mg 15µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 0mg 19mg 2.5g 2.9g 0g  
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