味噌豚

ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!あらゆるメニューに活用できます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌豚

豚肩ロース肉(ブロック・適量) 1000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) 20g

作り方

【1】
豚肉に軽く塩をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。

下味の塩は、肉の重さの1%程度。「CookDo」豚バラみそ用は、肉の表面全体が覆う量にしてください。【味噌豚】を使用した展開メニューを別途掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
2,430kcal 172.0g 194.6g 9.0g 61mg 6.0mg 60µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
6.30mg 2.30mg 20mg 690mg 0.2g 10.9g 0g  
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