きのこのだし巻卵

【デミきのこ】ストックメニュー!いつものだし巻きがワンランクアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこのだし巻卵

溶き卵(4個分) 200g
A 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
サラダ油 30g
【デミきのこ】45g
B えのきだけ(みじん切り) 4.2g
しいたけ(みじん切り) 6.3g
しめじ(みじん切り) 12.6g
C 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 2.8g
7.0g
トマト(みじん切り) 11.2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
サラダ油 0.7g

作り方

【1】
【デミきのこ】を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを加えて煮詰める。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせておく。
【3】
玉子焼き器にサラダ油をなじませ、(2)を適量流し、(1)のデミきこのを入れて巻き、寄せて、サラダ油をなじませ、(2)を適量流して巻を繰り返し、焼き上げる。
【4】
器に食べやすい大きさに切り分けた(3)を盛りつける。

【デミきのこ】をプレーンオムレツにかけても美味しくいただけます。
【デミきのこ】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40759)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 26.0g 51.4g 5.2g 97mg 3.2mg 425µg 6.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.79mg 2mg 741mg 1.0g 3.0g 11g  
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