なすとベーコンのパスタ

【デミきのこ】ストックメニュー!手軽にいつものパスタがワンランクアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

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居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとベーコンのパスタ

A ベーコン(棒切り) 40g
なす(乱切り) 60g
B オリーブオイル 20g
にんにく(スライス) 3g
スパゲッティ(ゆで) 200g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
C 粉チーズ 10g
粗びき黒こしょう 1g
パセリ(みじん切り) 2g
【デミきのこ】30g
D えのきだけ(みじん切り) 2.8g
しいたけ(みじん切り) 4.2g
しめじ(みじん切り) 8.4g
E 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 1.9g
4.7g
トマト(みじん切り) 7.5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.2g
サラダ油 0.5g

作り方

【1】
【デミきのこ】を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、Dを炒め、Eを加えて煮詰める。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを入れて炒める。
【3】
(2)にパスタ、(1)を加えて炒め合わせ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Cをふる。

【デミきのこ】は温め、パスタを盛りつけた最後に盛ってもよいです。
【デミきのこ】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40759)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
719kcal 23.0g 41.4g 72.0g 174mg 2.3mg 50µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.25mg 20mg 30mg 8.3g 5.6g 73g  
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