大根のきんぴら

ドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根のきんぴら

大根(短冊切り・冷凍) 60g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
ごま油 1g
いりごま 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンに全ての材料を入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【2】
器に(1)を盛る。

ごまはお好みで調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 0.5g 1.4g 4.0g 20mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 7mg 0mg 0.8g 0.6g 60g  
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