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だし豚しゃぶ

ドレッシングで簡単に!

だし豚しゃぶ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

サラダ蒸し物

材料

1人分

豚もも薄切り肉(冷凍)
60g
A
小松菜(3~5cmカット・冷凍)
20g
大根(いちょう切り・冷凍)
30g
B
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
20g
ごま油
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンに豚肉を並べ、その上にAの野菜ひろげ、混ぜ合わせておいたBをかける。
  2. (2)スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 13.6g 4.7g 6.1g 46mg 1.1mg 54µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.17mg 12mg 40mg 0.8g 1.2g 50g  

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使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用し、2種類のたまねぎ(刻み・すりおろし)のうま味・甘み・食感を活かした、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクとたまねぎのうま味が、豚肉に特によく合います。