干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

えび(無頭・から付) 370g
長ねぎ(粗みじん切り) 45g
サラダ油 28g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
50g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
えびは、殻と背ワタを除き、沸騰したお湯でサッとゆで水きりする。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)のえびを入れ、
軽く炒め、(1)を加え、1分間位煮込む。
【4】
最後に粗みじん切りにした長ねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。

1人前コスト;基本レシピより、11.2円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 14.4g 7.3g 5.8g 46mg 0.8mg 10µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 3mg 126mg 0.3g 1.6g 9g  
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