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干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン

干焼蝦仁(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物その他

材料

5人分

えび(無頭・から付)
370g
長ねぎ(粗みじん切り)
45g
サラダ油
28g
A
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
100g
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
5g
50g

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせる。
  2. (2)えびは、殻と背ワタを除き、沸騰したお湯でサッとゆで水きりする。
  3. (3)よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)のえびを入れ、 軽く炒め、(1)を加え、1分間位煮込む。
  4. (4)最後に粗みじん切りにした長ねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。

1人前コスト;基本レシピより、11.2円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉でとろみを調整下さい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 14.4g 7.3g 5.7g 46mg 0.8mg 9µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 3mg 126mg 0.3g 1.6g 9g  

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使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。