秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

デミグラスソースとみそで食べ応え抜群の副菜に!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

なす 60g
サラダ油 3g
A 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 4g
2g
おろししょうが 0.5g
みそ 2g
砂糖 1g
長ねぎ(斜めスライス) 6g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 10g

作り方

【1】
なすは、縦1/2に切り、食べやすいように隠し包丁をいれ、
サラダ油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、
スチコン コンビモード(230℃・湿度100%)で7~10分焼く。
【3】
(2)にA、スライスチーズをのせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で3~5分ほど焼く。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 3.9g 6.0g 8.0g 79mg 0.3mg 31µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 4mg 9mg 1.6g 0.8g 67g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE