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とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!豆腐とコーンクリームでふわふわに。ほんのり甘くおやつにもおすすめです!

とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

焼き物・あぶり物その他

材料

1人分

A
絹ごし豆腐
20g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
3g
薄力粉
4g
10g
10g
冷凍とうもろこし
15g
長ねぎ(小口切り)
10g
ごま油
2g
B
青じそ(せん切り)
0.3g
みょうが(せん切り)
1g
ポン酢しょうゆ
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. (2)クッキングシートを敷いたホテルパンにごま油を広げ、(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で15~20分ほど焼く。
  3. (3)(2)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛り、Bをのせポン酢しょうゆをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 3.7g 4.3g 9.6g 28mg 0.6mg 26µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 3mg 37mg 1.1g 0.5g 26g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)