とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!煮崩れしないシンプル味のスープです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉

A とうがん(皮むき・ひと口大) 50g
玉ねぎ(くし型) 30g
さやいんげん(3㎝長さ) 5g
大豆ボール(3個) 30g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
100g
0.6g
こしょう 0.01g
トマト 30g

作り方

【1】
ホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、冷水にとって皮をむき、
くし形に切る。
【2】
ホテルパンにAを入れてBを注いでフタをし、スチコンコンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、
(1)を加え3分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 4.3g 1.2g 10.5g 29mg 0.6mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 27mg 1mg 2.1g 1.1g 115g  
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