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とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!煮崩れしないシンプル味のスープです。

とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

1人分

A
とうがん(皮むき・ひと口大)
50g
玉ねぎ(くし型)
30g
さやいんげん(3㎝長さ)
5g
大豆ボール(3個)
30g
B
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
1g
100g
0.6g
こしょう
0.01g
トマト
30g

作り方

  1. (1)ホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、冷水にとって皮をむき、くし形に切る。
  2. (2)ホテルパンにAを入れてBを注いでフタをし、スチコンコンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、(1)を加え3分加熱する。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 4.2g 1.1g 9.9g 29mg 0.6mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 27mg 1mg 2.1g 0.8g 115g  

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使用商品

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
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