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夏野菜入り麻婆丼〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!麻婆豆腐ベースを鶏がらスープで希釈して食べやすい味に。

夏野菜入り麻婆丼〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

炒め物ごはん物その他

材料

1人分

A
豚ひき肉
50g
にんにくのみじん切り
0.5g
しょうがのみじん切り
1g
B
なす(1㎝角)
20g
パプリカ(赤)(1㎝角)
5g
パプリカ(黄)(1㎝角)
5g
ねぎの小口切り
10g
ごま油
2g
冷凍枝豆(むき)
5g
C
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
10g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋
1g
35g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
6g
ご飯
150g

作り方

  1. (1)ホテルパンに、混ぜ合わせたAを広げる。別のホテルパンに、Bをのせる。スチコン コンビモード(170℃・湿度100%)で8~10分ほど加熱調理する。
  2. (2)Cに(1)の豚ひき肉をほぐしながら加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の野菜に、(2)、冷凍野菜をのせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で5~8分加熱調理する。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 14.2g 12.1g 62.1g 21mg 1.0mg 14µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.16mg 20mg 38mg 3.5g 0.9g 47g  

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使用商品

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「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
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●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。