HOMEレシピ大百科PRO > 小エビの具だくさん野菜マリネ〈病院・介護施設向け〉

小エビの具だくさん野菜マリネ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで味ブレなしのクイック調理!季節野菜を取り入れて。

小エビの具だくさん野菜マリネ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

冷凍小えび(サラダえび・解凍)
15g
玉ねぎ(スライス)
20g
きゅうり(縦1/2・斜めスライス)
20g
セロリ(スライス)
10g
パプリカ(赤)(スライス)
10g
「One's Dressing®」具だくさん野菜1Lボトル
15g
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
0.2g
パセリのみじん切り
2g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分ほど加熱し、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに、冷凍小えび、(1)を入れ、Bで和えて味をなじませ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 3.5g 1.7g 6.0g 30mg 0.5mg 38µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 25mg 26mg 1.0g 0.8g 62g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「One's Dressing®」具だくさん野菜1Lボトル
「One's Dressing®」具だくさん野菜1Lボトル
●にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、トマト、セロリ、5種の野菜を使用した具だくさん野菜のドレッシングです。
●ドレッシングの製造工程中に熱を加えていないので、野菜の味・風味が最大限に活きています。
●品質と価格のバランスに優れた、コストパフォーマンスの良いドレッシングです。