「勝ち飯」ガリバタ鶏

ガリバタ鶏定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

「勝ち飯」ガリバタ鶏

鶏もも肉(2cm角) 50g
片栗粉 2g
長ねぎ(斜め切り) 25g
しめじ(小房) 25g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 15g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鶏肉に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油3gを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
【3】
肉に火が通ったら、残りの油を加え、ねぎ、しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
【4】
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて、再び中火で炒め合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 10.0g 12.8g 10.3g 14mg 0.5mg 22µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 5mg 45mg 1.5g 1.2g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE