青椒肉絲焼きそば
コクのあるあんかけ麺でご飯にもビールにも合う!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
青椒肉絲焼きそば
A | 豚もも肉(細切り) | 60g |
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「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.5g | |
B | ピーマン(細切り) | 20g |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
ゆでたけのこ(細切り) | 50g | |
焼きそば用蒸しめん | 2玉 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
サラダ油(麺炒め用) | 15g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 25g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 5g | |
水 | 200g | |
ごま油 | 10g | |
サラダ油(青椒肉絲炒め用) | 15g | |
水溶き片栗粉(調整ください) | 10g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、なじませておく。
【2】
鍋にサラダ油を入れ熱し、めんを入れ、
「丸鶏がらスープ」で味を調える。
両面に少し焦げ目がつくまで焼き上げる。
【3】
青椒肉絲を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、
(1)を炒める。Bの野菜を加え、全体に火が通るまで炒める。
【4】
Cをひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(3)を加えてごま油を入れる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(4)をかける。
※高解像度画像はありません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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554kcal | 17.4g | 25.1g | 72.5g | 30mg | 1.2mg | 9µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.39mg | 18mg | 20mg | 6.4g | 4.9g | 40g |