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衣笠丼風<事業所給食版>

京都のご当地グルメです。

衣笠丼風<事業所給食版>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

A
油揚げ(油抜き・三角に切る)
50g
しめじ(小房)
30g
B
溶き卵(1個)
50g
「味の素® S」1kg袋
0.2g
C
100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
砂糖
8g
しょうゆ
24g
4g
みりん
7.2g
ご飯
250g
小ねぎ(小口切り)
8g

作り方

  1. (1)鍋にCを入れ、沸騰させ、Aを入れて煮、Bを加え、フタをして煮る。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
780kcal 27.3g 23.3g 109.1g 204mg 3.4mg 90µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.36mg 4mg 210mg 2.7g 3.7g 8g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。