HOMEレシピ大百科PRO > レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ

NEW

レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ

専門店の定番メニューをスチコンで簡単に!ご飯に合う野菜たっぷりおかず

レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物焼き物・あぶり物

材料

1人分

ゆで豚(しゃぶしゃぶ用)
40g
レタス
100g
ごま油
3g
A
にんにくのみじん切り
1g
しょうがのみじん切り
1g
サラダ油
3g
B
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
20g
30g
小ねぎの小口切り
1g

作り方

  1. (1)レタスにごま油をかけて混ぜ、穴あきホテルパンに広げ、スチコン コンビモード(120℃、100%)で2分加熱する。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、香りが出たらBを加える。
  3. (3)器に(1)とゆで豚を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 11.4g 16.1g 9.3g 25mg 0.6mg 23µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.11mg 6mg 31mg 1.2g 1.7g 103g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。