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ラーズーチー(鶏肉の香味炒め)

スチコンで焼き上げて、香味野菜と混ぜるだけ!

ラーズーチー(鶏肉の香味炒め)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物焼き物・あぶり物

材料

1人分

A
鶏もも肉(ひと口大)
80g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
8g
小麦粉
3g
れんこん(ゆで)(半月薄切り)
80g
B
しめじ(小房)
50g
鷹のつめ(1本)
1g
にんにくのみじん切り
1g
しょうがのみじん切り
1g
ねぎのみじん切り
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
サラダ油
4g
パクチー
適量

作り方

  1. (1)Aを混ぜてホテルパンに並べ、れんこんも別で並べる。スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)170℃で、8分加熱する。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、Bを加えて炒め「丸鶏使用がらスープ」を加える。(1)と混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛りつけ、パクチーを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 19.1g 9.8g 22.6g 31mg 1.2mg 31µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.26mg 20mg 70mg 4.9g 1.7g 103g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。