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ハンバーグ(デミグラスソース)

照りつやのあるソースは見た目もよい!

ハンバーグ(デミグラスソース)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

5人分

玉ねぎのみじん切り
400g
サラダ油
40g
A
合いびき肉
400g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
こしょう
0.2g
溶き卵
60g
牛乳
30g
生パン粉
50g
ナツメグ
0.05g
サラダ油
13g
B
200g
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」 500g袋
40g
C
トマトケチャップ
20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
D
粉ふきいも
175g
ブロッコリー(小房・ゆでる)
75g
ミニトマト
5個
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. (2)ボウルにA、(1)を入れてよく練り、5等分に分け、小判形に成形する。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、木ベラなどで軽くかき混ぜたらCを加え、中火でとろみがつくまで加熱する。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。
  5. (5)器に(4)を盛り、(3)のソースをかけ、Dを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 21.2g 25.3g 27.8g 48mg 2.3mg 50µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.28mg 36mg 109mg 3.1g 1.8g 110g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」 500g袋
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」 500g袋
●じっくり、時間をかけて煮込んだ牛スジ肉の熟成した深い味わいに、ソテーした野菜の香ばしさが彩りを添えるデミグラスソースです。
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。