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トルコライス風

長崎県のご当地グルメです。

トルコライス風

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

1人分

105g
137g
玉ねぎ(1cm角切り)
20g
マッシュルーム缶(スライス)
10g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋
6g
サラダ油
4.5g
三元豚のロースカツ100(1枚)
100g
スパゲッティ(乾)
32g
トマトケチャップ
20g
B
45g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
5g
サラダ油
5g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、ゆでたスパゲッティを炒め、ケチャップを加えてサッと炒める。
  3. (3)「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
  4. (4)鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
  5. (5)器に(1)を盛り、(2)、(3)をのせ、(4)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
852kcal 25.8g 23.8g 136.6g 38mg 2.4mg 14µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.18mg 3mg 28mg 4.1g 3.8g 20g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋
●クミン、ターメリック、フェンネル他様々な香辛料とビーフ、チキンエキスをベースに、調味料をバランスよくブレンドし、ほぐれ易く、色むらしにくいドライカレーができる調味料です。