えびとモッツァレラの彩りサラダ

さまざまな素材にかけるだけで彩りサラダが完成!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えびとモッツァレラの彩りサラダ

えび(6尾・背ワタを取る) 180g
A ベビーリーフ 30g
モッツァレラチーズ(ひと口大) 250g
アボカド(1/2個、ひと口大) 70g
ミニトマト(4個、半分に切る) 60g
オリーブオイル 15g
GDRワンドレ 具だくさん野菜 1L 40g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを焼く。
【2】
ボウルに(1)のえびとAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 19.3g 20.4g 6.8g 244mg 0.4mg 21µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.17mg 7mg 96mg 1.4g 0.7g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE