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彩り卵のすまし仕立て<病院・介護施設向け>

スチコンで簡単に千草焼き!すまし汁に浮かべて満足汁物に

彩り卵のすまし仕立て<病院・介護施設向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

蒸し物汁物・スープ

材料

1人分

15g
A
しょうゆ
0.3g
砂糖
0.5g
0.1g
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.1g
2g
鶏ひき肉
3g
B
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
0.1g
おろししょうが
0.1g
1g
C
にんじん(せん切り・蒸し)
2g
しいたけ(1/2カット・スライス・蒸し)
2g
みつば(粗みじん切り)
1g
D
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.5g
150g
E
しょうゆ
1.5g
0.5g
ゆずの皮(みつば、みょうがなどでも)
適量

作り方

  1. (1)ボウルに、鶏ひき肉を入れてBを軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. (2)ボウルに卵を切るようにして溶き、A、(1)、Cを入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに3~4㎝の高さになるように流し入れる。
  3. (3)スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で15~20分ほど焼き、粗熱が取れたら切り分け、お椀に盛る。
  4. (4)鍋にDを入れて沸かし、Eで味を調え、(3)に注ぎ、ゆずを散らす。

焼き時間は流し入れる量に合わせて調整してください。
・千草焼き(メニューNo.40648)の盛り分け量を調整し、すまし仕立てにアレンジしています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 2.8g 1.9g 1.4g 13mg 0.4mg 40µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.08mg 0mg 65mg 0.2g 1.1g 3g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
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「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
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