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千草焼きの生姜あんかけ<病院・介護施設向け>

スチコンで簡単に千草焼き!あんでとじて食べやすく仕上げました

千草焼きの生姜あんかけ<病院・介護施設向け>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜焼き物・あぶり物蒸し物その他

材料

1人分

20g
A
しょうゆ
0.5g
砂糖
0.75g
0.15g
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.15g
2.5g
鶏ひき肉
5g
B
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
0.125g
おろししょうが
0.15g
1.5g
C
にんじん(せん切り・蒸し)
2.5g
しいたけ(1/2カット・スライス・蒸し)
2.5g
みつば(粗みじん切り)
1g
D
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.3g
30g
E
おろししょうが
0.3g
0.2g
みりん
0.5g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. (1)ボウルに、鶏ひき肉を入れてBを軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. (2)ボウルに卵を切るようにして溶き、A、(1)、Cを入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに3~4㎝の高さになるように流し入れる。
  3. (3)スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で15~20分ほど焼き、粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。
  4. (4)鍋にDを入れて沸かし、Eで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。

焼き時間は流し入れる量に合わせて調整してください。
・千草焼き(メニューNo.40648)の盛り分け量を調整し、あんかけ仕立てにアレンジしています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.6g 2.7g 1.8g 16mg 0.4mg 52µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.10mg 1mg 88mg 0.2g 0.7g 4g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
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「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
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※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)