シシリアンライス風

佐賀県のご当地グルメです。ご飯の上に肉とサラダをのせ、ドレッシングをかけるだけの簡単メニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シシリアンライス風

A 牛肉(細切り) 70g
玉ねぎ(スライス) 70g
B 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 20g
10g
C レタス(細切り) 25g
キャベツ(せん切り) 20g
にんじん(せん切り) 10g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g
ご飯 200g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味する。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、まわりにCを盛りつけ、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
593kcal 21.3g 17.4g 93.9g 42mg 2.6mg 79µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 16mg 53mg 5.0g 1.6g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE