千草焼き<スチコンレシピ>

スチコンで簡単!だしが効いたふんわり卵焼き!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

千草焼き<スチコンレシピ>

40g
しょうゆ 1g
砂糖 1.5g
0.3g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.3g
5g
鶏ひき肉 10g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.1g
おろししょうが 0.3g
3g
にんじん(せん切り・蒸し) 5g
しいたけ(1/2カット・スライス・蒸し) 5g
みつば(粗みじん切り) 2g

作り方

【1】
ボウルに鶏ひき肉を入れてBを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。
【2】
ボウルに卵をきるようにして溶き、A、(1)、Cを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに3~4㎝の高さになるように流し入れる。
【3】
スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で15~20分ほど焼き、粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。

焼き時間は流し入れる量に合わせて調整してください。
・きざみ食、ソフト食への展開も掲載しています。
・盛り分け量を調整することで、すましやあんかけに展開できます。
 [彩り卵のすまし仕立て、千草焼きの生姜あんかけ]

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 7.0g 5.3g 2.8g 25mg 0.8mg 128µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.18mg 1mg 156mg 0.4g 0.7g 7g  
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