HOMEレシピ大百科PRO > 海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)

NEW

海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)

味しみ肉豆腐定食

海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物その他

材料

1人分

A
むきえび(小)(5尾)
50g
れんこん(2㎜幅いちょう切り)
35g
長ねぎ(斜め薄切り)
25g
B
にんにくのみじん切り
1.5g
しょうがのみじん切り
2g
サラダ油
10g
C
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

  1. (1)フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  2. (2)(1)にCを加えて炒め合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

「勝ち飯®」味しみ肉豆腐定食:(No.40646)味しみ肉豆腐、(No.40647)海老と蓮根の炒め物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 10.6g 10.3g 8.5g 44mg 0.8mg 2µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 21mg 86mg 1.4g 1.4g 64g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
●丸鶏の風味豊かなスープや料理を簡単に作ることができます。
●スープ料理や料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。