海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)

味しみ肉豆腐定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老と蓮根の炒め物(「勝ち飯」定食)

A むきえび(小)(5尾) 50g
れんこん(2㎜幅いちょう切り) 35g
長ねぎ(斜め薄切り) 25g
B にんにくのみじん切り 1.5g
しょうがのみじん切り 2g
サラダ油 10g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、
Aを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「勝ち飯®」味しみ肉豆腐定食:(No.40646)味しみ肉豆腐、(No.40647)海老と蓮根の炒め物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 10.8g 10.3g 8.8g 45mg 0.8mg 4µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 22mg 86mg 1.5g 1.3g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE