味しみ肉豆腐(「勝ち飯」定食)

味しみ肉豆腐定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味しみ肉豆腐(「勝ち飯」定食)

豚こま切れ肉(又は、牛切り落とし肉)(ひと口大) 65g
木綿豆腐(水気をきり・ひと口大) 100g
A 50g
砂糖 2.5g
4g
しょうゆ 4g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
サラダ油 3.5g
小ねぎの小口切り 適量
水溶き片栗粉 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒め、Aを加えて沸かす。
【2】
(1)を中火にし、豆腐を加えて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

「勝ち飯®」味しみ肉豆腐定食:(No.40646)味しみ肉豆腐、(No.40647)海老と蓮根の炒め物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 21.3g 16.1g 9.5g 99mg 1.8mg 3µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.15mg 1mg 40mg 1.1g 1.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE