HOMEレシピ大百科PRO > 味しみ肉豆腐(「勝ち飯」定食)

NEW

味しみ肉豆腐(「勝ち飯」定食)

味しみ肉豆腐定食

味しみ肉豆腐(「勝ち飯」定食)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

炒め物煮物

材料

1人分

豚こま切れ肉(又は、牛切り落とし肉)(ひと口大)
65g
木綿豆腐(水気をきり・ひと口大)
100g
A
50g
砂糖
2.5g
4g
しょうゆ
4g
「ほんだし® こんぶだし」1kg袋
2g
サラダ油
3.5g
小ねぎの小口切り
適量
水溶き片栗粉
5g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒め、Aを加えて沸かす。
  2. (2)(1)を中火にし、豆腐を加えて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

「勝ち飯®」味しみ肉豆腐定食:(No.40646)味しみ肉豆腐、(No.40647)海老と蓮根の炒め物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 20.9g 15.4g 9.7g 126mg 1.2mg 3µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.14mg 1mg 40mg 0.4g 1.5g 0g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® こんぶだし」1kg袋
「ほんだし® こんぶだし」1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。