鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め(「勝ち飯」定食)

鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め(「勝ち飯」定食)

さけ(切り身・三等分に切る) 80g
エリンギ(縦4つ割り・長いものは半分に切る) 50g
A 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
バター 5g
しょうゆ 1.5g
サラダ油 2.5g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、さけを焼き、
いったん取り出す。
【2】
同じフライパンでエリンギを加えて炒め、(1)のさけを戻し入れ、Aを加て全体を混ぜ、バターを加えて溶けたら、
鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒め合わせる。
【3】
器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

「勝ち飯®」鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食:(No.40644)鶏・豆腐の鶏だし塩鍋、(No.40645)鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 19.5g 10.0g 3.5g 13mg 0.6mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.28mg 1mg 58mg 1.7g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE