鶏・豆腐の鶏だし塩鍋(「勝ち飯」定食)

鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏・豆腐の鶏だし塩鍋(「勝ち飯」定食)

鶏もも肉(2㎝角切り) 50g
A 鶏ひき肉 50g
しょうがのみじん切り 1.25g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
こしょう 少々
B 白菜(葉-ざく切り、芯-そぎ切り) 125g
長ねぎ(1㎝幅斜め切り) 25g
しめじ(小房) 25g
にんじん(5㎜幅半月切り) 10g
大根(5㎜幅いちょう切り) 25g
木綿豆腐(ひと口大) 50g
C 180g
「中華味」1kg袋 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、8等分して丸め、
鶏だんごを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、沸いたら、鶏肉、(1)を加えて煮、
Bを加えてさらに煮る。

「勝ち飯®」鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食:(No.40644)鶏・豆腐の鶏だし塩鍋、(No.40645)鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め、白飯


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 23.8g 16.0g 11.3g 126mg 2.1mg 122µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.28mg 33mg 85mg 4.3g 1.7g 186g  
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