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鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)

ナポリタン風野菜炒め定食

鮭のレモン蒸し(「勝ち飯」定食)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

蒸し物その他

材料

1人分

生ざけ
80g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.1g
玉ねぎ(薄切り)
50g
レモンの輪切り
20g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
「味の素® S」1kg袋
0.2g
バター
5g

作り方

  1. (1)さけは「瀬戸のほんじお」をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)耐熱容器に玉ねぎ、(1)、レモンの順に重ね入れ、Aを全体にふり、バターをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 18.9g 7.6g 7.7g 36mg 0.5mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 25mg 58mg 1.8g 1.3g 50g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。