さといもの煮物(「勝ち飯」定食)

とろ卵豚キャベツ定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さといもの煮物(「勝ち飯」定食)

冷凍里いも 150g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
100g
うす口しょうゆ 13.5g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.5g
砂糖 5g
さやいんげん(ゆで)(4㎝長さ) 14g

作り方

【1】
鍋にA、里いもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、
やわらかくなるまで煮る。
【2】
(1)にさやいんげんを加えて、サッと煮る。
器に盛りつける。

「勝ち飯®」とろ卵豚キャベツ定食:(No. 40640)とろ卵豚キャベツ、(No. 40641)さといもの煮物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 4.7g 0.2g 31.1g 41mg 1.1mg 7µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 8mg 0mg 3.4g 2.9g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE