とろ卵豚キャベツ(「勝ち飯」定食)

とろ卵豚キャベツ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とろ卵豚キャベツ(「勝ち飯」定食)

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 25g
キャベツ(ざく切り) 75g
溶き卵 30g
「中華味」1kg袋 1.5g
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、キャベツを加えて炒め、いったん取り出す。
【2】
同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を加えて炒め、(1)を戻し入れ、「中華味」を加えて炒め合わせる。
【3】
(2)に溶き卵をフライパンのフチから流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

「勝ち飯®」とろ卵豚キャベツ定食:(No. 40640)とろ卵豚キャベツ、(No. 40641)さといもの煮物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 8.6g 17.1g 4.5g 47mg 0.8mg 69µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.17mg 31mg 129mg 1.4g 0.7g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE