切り昆布の煮物(「勝ち飯」定食)

ガリバタ鶏定食

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切り昆布の煮物(「勝ち飯」定食)

A 切り昆布(水で戻したもの)(ざく切り) 25g
油揚げ(細切り) 3g
にんじん(細切り) 5g
B しょうゆ 4g
みりん 4g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.3g
ごま油 2g

作り方

【1】
鍋にごま油を入れて熱し、Aを加えて炒め、
Bを加えて中火~弱火で、5分程度煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「勝ち飯®」ガリバタ鶏定食:(No.40635)ガリバタ鶏、(No.40636)切り昆布の煮物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.6g 3.1g 6.3g 87mg 0.9mg 36µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 0mg 0mg 3.3g 1.6g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE