ガリバタ鶏(「勝ち飯」定食)

ガリバタ鶏定食

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタ鶏(「勝ち飯」定食)

鶏もも肉(2㎝角切り) 65g
片栗粉 2.5g
A 長ねぎ(斜め切り) 25g
しめじ(小房) 25g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 15g
サラダ油 5g

作り方

【1】
鶏肉に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を炒める。
【3】
(2)にAを加えて炒め合わせ、「かけだれ工房」を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

「勝ち飯®」ガリバタ鶏定食:(No.40635)ガリバタ鶏、(No.40636)切り昆布の煮物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 12.4g 15.6g 11.8g 14mg 0.7mg 28µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 5mg 58mg 1.5g 1.1g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE