HOMEレシピ大百科PRO > グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

卵焼きもスチコンでふんわり簡単!小さな野菜もたまごでとじて食べやすい小鉢に仕上げました

グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年春(3~5月)

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

A
冷凍グリンピース
15g
帆立貝の水煮(缶詰)
5g
しいたけ(スライス)
5g
B
30g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
0.3g
10g
0.1g
砂糖
1g

作り方

  1. (1)ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加える。
  2. (2)クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で10分~15分焼く。
  3. (3)(2)を切り分け、器に盛りつける。

焼いている途中で取り出して混ぜる作業を加えると、よりふんわりと仕上がります。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 5.6g 3.3g 4.2g 21mg 1.0mg 53µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 4mg 129mg 1.1g 0.4g 15g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。