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じゃがいもと菜の花のわさびしょうゆ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

じゃがいもと菜の花のわさびしょうゆ和え<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年春(3~5月)

和え物・マリネ・冷菜蒸し物その他

材料

1人分

A
じゃがいも(冷凍・乱切り)
40g
菜の花(冷凍)
20g
B
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.3g
うす口しょうゆ
2g
練りわさび
0.3g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3~5分加熱する。菜の花は、冷まして水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

じゃがいもは温かいうちに調味料と和えることで、中までしっかりと味がしみこみます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.7g 0.1g 8.6g 35mg 0.8mg 36µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 40mg 0mg 1.4g 0.4g 20g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
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