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ほうれん草と大豆の中華胡麻和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ほうれん草と大豆の中華胡麻和え<減塩レシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

A
冷凍ほうれん草
30g
ひじき(戻し)
3g
ゆで大豆
5g
B
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
0.3g
しょうゆ
1g
すり白ごま
2g
ごま油
2g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・ゆで大豆を入れて和える。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 2.5g 3.7g 3.7g 83mg 0.8mg 161µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 6mg 0mg 3.1g 0.5g 30g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
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