HOMEレシピ大百科PRO > オクラと長いもの香味野菜和え〈病院・介護施設向け〉

オクラと長いもの香味野菜和え〈病院・介護施設向け〉

かつおだしのうま味を効かせた減塩スピード小鉢!

オクラと長いもの香味野菜和え〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

1人分

A
オクラ(ゆで、小口切り・もしくは冷凍)
30g
長いも(角切り・もしくは冷凍ダイスカット)
20g
しその葉(せん切り)
1g
みょうが(小口切り)
3g
しょうが(せん切り)
0.5g
B
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.2g
しょうゆ
2g
3g

作り方

  1. (1)ボウルに、Bを合わせる。
  2. (2)(1)にAを加えて和え、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 1.4g 0.1g 5.3g 36mg 0.3mg 26µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 5mg 0mg 1.8g 0.3g 35g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●かつお節をふんだんに使い、更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。