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季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!食パンにホワイトソースがなじんでしっとりフワフワ!

季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)

和え物・マリネ・冷菜焼き物・あぶり物蒸し物その他

材料

1人分

A
12g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
3g
牛乳
40g
B
ベーコン(短冊切り)
4g
そら豆(皮むき、冷凍可)
10g
グリーンアスパラガス
10g
玉ねぎ(スライス)
10g
0.1g
こしょう
0.01g
サラダ油
0.5g
プロセスチーズ(角切り)
4g
食パン(12枚切り・耳なし)
12g

作り方

  1. (1)ホテルパンにBを入れて混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃・湿度100%)で3~5分加熱調理する。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、こす。
  3. (3)クッキングシートを敷いたホテルパンに食パンを並べ、(1)、プロセスチーズを散らし、(2)を流し入れる。スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で13~15分加熱する。
  4. (4)(3)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 7.0g 6.8g 12.7g 89mg 0.7mg 49µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.17mg 6mg 60mg 0.9g 0.7g 30g  

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使用商品

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。