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サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを簡単アレンジ!トマトクリームソースで華やかに食べやすく。

サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

サーモン(切り身)
60g
A
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.2g
30g
0.3g
B
こしょう
0.01g
薄力粉
0g
サラダ油
1g
C
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
3g
10g
牛乳
10g
D
トマトピューレ
4g
0.2g
こしょう
0.01g
E
ほうれん草(ゆで・3cm長さ、もしくは冷凍)
30g
ホールコーン缶
5g
しいたけ(スライス)
10g
0.1g
こしょう
0.01g
サラダ油
1g

作り方

  1. (1)ボウルに、サーモンを入れてAをもみ込み、冷蔵庫で1時間おく。(途中、数回もみ込むとよい)
  2. (2)(1)の水気をきり、Bをはたき、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて、サラダ油をかける。スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
  3. (3)別のホテルパンにEを合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
  4. (4)鍋にCを入れて火にかけ、とろみがついたらDを入れて味を調える。
  5. (5)器に(2)、(3)を盛り、(4)をかける。

「献立さん」やわらかアップお肉・お魚用の吸収率を、50%で栄養計算しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 13.4g 10.4g 5.8g 50mg 0.9mg 207µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 12mg 34mg 1.5g 1.0g 35g  

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使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。