サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを簡単アレンジ!トマトクリームソースで華やかに食べやすく。

材料(1人分)

サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉

サーモン(切り身) 60g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.6g
60g
0.3g
こしょう 0.01g
薄力粉 0g
サラダ油 1g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 3g
10g
牛乳 10g
トマトピューレ 4g
0.2g
こしょう 0.01g
E ほうれん草(ゆで・3cm長さ、もしくは冷凍) 30g
こしょう 0.01g
ホールコーン缶 5g
しいたけ(スライス) 10g
0.1g
サラダ油 1g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、サーモンを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
(1)にBをはたき、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて、サラダ油をかける。
スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【3】
別のホテルパンにEを合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【4】
鍋にCを入れて火にかけ、とろみがついたらDを入れて味を調える。
【5】
器に(2)、(3)を盛り、(4)をかける。

冷凍魚の場合、 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を直接ふりかけてご使用いただけます。その場合、時間を置かずにすぐ加熱ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 13.4g 10.4g 5.9g 59mg 0.9mg 208µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.18mg 12mg 34mg 1.6g 0.8g 35g  
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