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麻婆茄子うどん(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

麻婆茄子うどん(「ラブベジ®」)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年夏(6~8月)

そば・うどん

材料

1人分

なす(乱切り又は細切り・冷凍可)
120g
A
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可)
5g
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可)
5g
グリーンアスパラガス(4cm長さ・冷凍可)
10g
豚ひき肉
60g
長ねぎ(みじん切り)
14g
B
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
17.5g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
10g
90g
ゆでうどん(1玉)
200g
サラダ油
5g
揚げ油
適量
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. (1)なすを素揚げする。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、(1)、長ねぎ、Bを加えて軽く煮込む。
  3. (3)Aはゆでて水気をきり、(2)に混ぜる。
  4. (4)器にうどんを盛りつけ、(3)をかける。お好みでラー油をかけ、辛さを調整する。

揚げ油は吸油率14%として栄養成分値に反映しています。
野菜Aは素揚げしてもよいです。
彩り野菜が目にもおいしい、定番の麻婆茄子うどん。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
637kcal 19.3g 35.7g 56.3g 50mg 1.7mg 28µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.25mg 25mg 46mg 5.1g 3.4g 154g  

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使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル
●風味豊かな「かつお節」「宗田かつお節」とまろやかで厚みのある「うるめいわし節」の3種を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い醤油を厳選し、淡口、濃口醤油をブレンドしています。