タコスうどん(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タコスうどん(「ラブベジ®」)

ゆでうどん(1玉) 200g
A ごま油 5g
0.1g
B 合いびき肉 60g
玉ねぎ(みじん切り) 75g
カットトマト缶 90g
トマト(1cm角) 10g
水菜(4cm長さ) 10g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
2g
ごま油 5g
サラダ油 5g

作り方

【1】
うどんは冷水で洗って水気をきり、Aをからめて冷蔵庫で冷やす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cとカットトマト缶を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)を盛って(2)をのせ、トマトを散らし、まわりに水菜を盛りつける。

温かい麺にも合います。
トマトのうま味が味をまとめます。ごま油で風味をUP。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
526kcal 17.6g 27.5g 54.8g 59mg 2.2mg 64µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.19mg 22mg 42mg 5.3g 3.2g 185g  
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