HOMEレシピ大百科PRO > 白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

白菜のうま味が詰まった、シンプルな味わいがおいしいスープです。

白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

1人分

A
白菜(短冊切り)
40g
玉ねぎ(スライス)
5g
ベーコンスライス(短冊切り)
5g
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
1g
150g
15g
B
0.5g
こしょう
0.01g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまでよく煮、Bで味を調える。
  2. (2)(1)に卵を回し入れて火を通し、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 2.9g 3.6g 2.3g 27mg 0.4mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 10mg 66mg 0.6g 0.9g 45g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。