りんごとさつまいものしっとりサラダ〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」が隠し味!しっとり食べやすく、時間が経ってもおいしい!

材料(1人分)

りんごとさつまいものしっとりサラダ〈病院・介護施設向け〉

A さつまいも(皮むき・2cm幅いちょう切り) 50g
りんご(皮むき・2cm幅いちょう切り) 20g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
こしょう 0.01g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 4g
プレーンヨーグルト 15g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモードで7~10分程蒸す。
【2】
(1)のさつまいもを半分ほどマッシュし、Bで下味をつけ粗熱が取れたらCで味を調え、
器に盛りつけパセリを散らす。

さつまいもの水分量によって、ヨーグルトの量を調整して下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 1.1g 3.8g 20.7g 39mg 0.3mg 8µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 13mg 3mg 1.7g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE