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冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシング・みそ・練りがらしの簡単酢みそがポイント!

冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

蒸し物

材料

1人分

A
大根(ひと口大、もしくは型抜き)
15g
にんじん(輪切り、もしくは型抜き)
10g
里いも(ひと口大、もしくは冷凍)
30g
れんこん(半月切り、もしくはいちょう切り)
20g
B
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
8g
白みそ
8g
練りがらし
0.5g
絹さや(ゆで・1/2カット)
1g

作り方

  1. (1)穴あきホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモードでやわらかくなるまで、20~30分程蒸す。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)を盛り、(2)をかけ、絹さやを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 2.0g 2.3g 13.1g 23mg 0.6mg 69µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 14mg 0mg 2.1g 1.0g 46g  

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使用商品

「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
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